Ilmuwan menerangkan apabila Annona squamosa (srikaya) yaitu buah tropis yang memiliki manfaat anti-kanker yang ku4t. Jus buah yang di sistem dengan Srikaya ini dapat dengan langkah efektif melawan beberapa s3l kanker. Selain itu, buah ini tidak cuma enak, tetapi juga tidak mengakibatkan resikonya seperti kemoterapi.
Sejak mulai th. 1970, sebagian pakar telah lakukan makin lebih 20 studi atas buah srikaya. Dari hasil riset itu tunjukkan, apabila ekstrak srikaya bisa lewat langkah efektif melawan 12 type s3l kanker berupa g4nas.
Satu diantaranya termasuk kanker usus besar, kanker p4yud4r4, kanker pr0stat, kanker paru-paru dan kanker p4nkre4s dan kanker yang beda. Selain itu, srikaya juga memiliki manfaat anti-jamur dan anti-parasit. Dan selain itu srikaya dapat membantu mengatur desakan d4rah, dan ini yaitu satu antidepresan dan antibiotik spektrum luas.
Meskipun pengetahuan kedokteran senantiasa berkembang maju, tetapi menurut catatatn Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), apabila nyaris 20, 000 orang di semuanya dunia jadi korban kanker keseharian, dan sebesar 70% jalan di negara berkembang.
Kemoterapi yaitu satu diantara langkah modern yang paling banyak digunakan untuk mengobati kanker, tetapi sayangnya sekian banyak resikonya. Selain itu, menurut peneliti, buah srikaya dapat membawa satu revolusi dalam sisi kedokteran, terutama untuk pengobatan kanker.
Tentang keunggulan dari srikaya sebagai berikut :
1. Meng'han'cur'kan beberapa s3l kanker lewat langkah alami, tidak ada resikonya, misalnya mu4l, rambut rontok, berat badan alami penurunan.
2. Selama dalam system therapy, tidak akan memiliki peluang jelek apa pun pada sistem kebal badan, jadi demikian sebaliknya juga akan memperku4t system kebal Anda, dan lepas dari inf3ksi yang m3m4tikan.
3. Berilah kekuatan ekstra, melawan penyakit, dan juga akan terasa lebih sehat selama dalam system therapy.
4. Buat beberapa besar pasien kanker, jauh dari depresi.
5. Bisa lewat langkah efektif mengarah dan menyebabkan rusaknya semakin lebih 12 type s3l kanker ganas, misalnya kanker p4yud4r4, kanker paru-paru, p4nkre4s, pr0st4t dan kanker usus.
6. Doksorubisin yaitu obat yang umum digunakan untuk kemoterapi. Tetapi di banding dengan srikaya, seny4wa srikaya selaksa kali lebih ku4t daripada seny4wa doxorubicin.
7. Bedanya dengan kemoterapi, ekstrak srikaya hanya membidik s3l kanker sekalian meng'han'cur'kan'nya. Akan tidak menyebabkan rusaknya beberapa sel yang sehat.
Meskipun srikaya memiliki banyak manfaat, tetapi juga memiliki resikonya khusus.
Karna m3ng4ndu'ng annonacin yang cukup tinggi, jadi, bila makan begitu terlalu berlebih, mungkin saja juga akan menyebabkan penyakit Park! nson.
Srikaya kaya nutrisi, kandungan nutrisi per 100 gr srikaya :
Air 8. 36 g, padatan larut 18, 0 – 26%, lemak 0, 14% – 0, 3%, mineral 0, 6% – 0, 7%, karbohidrat 23, 9%, Kalsium 0. 2 %, fosfor 0, 04%, besi 1, 0%, asam organik 0, 42%, gula 15, 3% ~ 18, 3%, dan 0, 265 g vitamin C. Sebentar k4ndung4n protein 1, 55 g dan sebagainya, selain itu juga m3ng4ndu'ng banyak z4t yang dibutuhkan badan.
Nutrisi srikaya demikian melimpah, kalori ekstra tinggi, dapat memperindah kulit, memperku4t stam! na, bersihkan d4rah, memperku4t limpa dan tulang, menghindar skorbut (penyakit kekurangan vitamin C) tingkatkan imunitas, melawan kanker.
Kecuali buahnya yang enak, akarnya dapat digunakan jadi obat pencahar, daunnya dapat digunakan jadi desinfeksi pada luka. Isi buah di gabung gula, svsu, lalu di sistem jadi Champola, yaitu jadi makanan pembangkit semangat dan melepas dahaga.
Banyak yang menyampaikan kandungan gula buah srikaya itu sekian tinggi, jadi, untuk pasien diabetes sebaiknya jangan sampai makan, meskipun sebenarnya tidak sesuai sama itu.
Srikaya memiliki efek turunkan gula d4rah, di luar negeri seringkali digunakan untuk mengobati diabetes. Untuk pasien diabetes yang sering mengkonsumsi srikaya, demikian berguna jadi therapy makanan sekunder dalam membantu kurangi sinyal tanda penyakit.
Selain itu, k4ndung4n seratnya yang cukup tinggi, bisa lewat langkah efektif tingkatkan peristalsis usus, keluarkan kotoran (t1nja) kadaluwarsa di dalam usus. Selain itu, srikaya juga yakni buah anti-oksidan terbaik, bisa lewat langkah efektif perlambat penuaan kulit, sekalian memutihkan kulit.
Srikaya walau m3ngandu'ng beragam gula, tetapi dampaknya demikian kecil pada gula d4rah, jadi, pasien diabetes tidak butuh kuatir mengonsumsinya.
Srikaya berupa manis dan agak sepat, m3ngandu'ng tannin, karena itu, jangan sampai konsumsi lewat langkah berbarengan dengan makanan tinggi protein atau product olahan svsu, hal semacam ini untuk jauhi agar tidak hasilkan z4t yang susah di proses.