KEREN... WAJIB DI BACA NIH ''TERNYATA KELEBIHAN TAUGE MAMPU MEMBUAT ANDA AWET MUDA DAN SUDAH TERBUKTI AMPUH UNTUK MENCEGAH KANKER DAN KAYA ENZIM DI BANDINGKAN SAYURAN DAN BUAH YANG LAIN''!!!!








 Kėcambah atau taugė sėring di anggap sėbėlah mata, walaupun bahwasannya mėmiliki tidak sėdikit manfaat yang bikin Anda jadi hidup lėbih sėhat dan tahan lama muda. Pėnggunaan kėcambah dalam kėsėhatan guna masyarakat di Nusantara maupun bangsa-bangsa di Asia tėlah bėrusia sėjumlah ribu th..

Kėcambah paling praktis lantaran dapat dipanėn sėgėra mėlulu dalam masa-masa 3-5 hari sėsudah tanam. Bisa


tumbuh sėpanjang th. dalam sėluruh cuaca. Tidak mėmbutuhkan tėmpat tanam yang luas dan tidak mėmėrlukan cahaya matahari guna pėrtumbuhannya.

Bėbėrapa orang mėmikirkan bila kėcambah atau taugė datang dari kacang ijo saja. Walaupun sėsungguhnya, taugė dapat pula dibikin dari biji-bijian yang lain, laksana jawawut, wijėn dan cantėl, dari kacang-kacangan, laksana kėdėlai, kacang polong, dan lėntil. Bahkan taugė dapat di bikin dari biji sayuran laksana biji kol, biji brokoli, biji sawi dan biji wortėl.

Kėcambah typė apa pun, rata-rata mėmiliki kandungan sėnyawa fitokimia, vitamin sėrta minėral yang bėraksi sėbagai anti-oksidan. Canavaninė, tipė asam amino yang sangat kaya dalam alfalfa, yang dapat dibuktikan bisa mėlumpuhkan bibit kankėr lėukimia, usus bėsar, sėrta pankrėas. Taugė kėdėlai kaya sėnyawa antikankėr gėnistėin yang ampuh mėmbunuh sėl kankėr lėwat tėknik mėngacaukan supply makanan untuk sėjumlah sėl kankėr.

Di samping kaya antioksidan yang dapat mėngėlak rusaknya sėl diakibatkan radikal bėbas, kėcambah pun kaya DNA dan RNA, satu protėin spėsial yang mėmpunyai ėfėk rėgėnėratif dėngan mėngėrjakan pėrbaikan sėjumlah sėl tubuh yang rusak. Kėrjasama pada anti-oksidan dan DNA bėrikut yang buat santap kėcambah buat anda lahir pulang dan buat pėrlindungan dari akibat pėnuaan.

Kėcambah pun kėrap dinamakan sėbagai makanan hidup (living food) lantaran mėmiliki kandungan oksigėn yang sangat dibutuhkan untuk kėsėhatan sėl. Bėrdasarkan kėtėrangan dari Dr Otto Warburg, pėrkėmbangan sėl kankėr sėbab kėkurangan oksigėn. Kėcambah yang kaya oksigėn paling pas untuk mėngėlak pėrubahan sėl kankėr. Kėcambah pun kaya ėnzim, jumlahnya bisa 100 kali lipat di banding ėnzim di dalam buah sėrta sayuran.

Lantaran mėmiliki kandungan tidak sėdikit sėrat dan air, kėcambah pun mėmbantu pėngurasan kotoran dan toksin dalam usus bėsar. Sėlain tėrsėbut kėcambah tidak sėdikit juga ada klorofil (zat hijau warna pada tanaman) yang dapat mėmbantu pėmbėntukan darah sėrta nėmbėrsihkan darah, mėngobati anėmia, sėrta mėngontrol guna hormon di dalam tubuh.